Покупки в дом — гаджеты

«Я бы сжёг половину своих картин»: В Москве горела трехэтажная квартира Никаса Сафронова после скандального заявления

04.02.2019 7:36

«Я бы сжёг половину своих картин»: В Москве горела трехэтажная квартира Никаса Сафронова после скандального заявления

В центре столицы в жилом доме на Никитском бульваре случился пожар. Огнем оказался охвачен так называемый «звездный дом», в котором находятся квартиры актрисы Ингеборги Дапкунайте, певицы Любови Казарновской и художника Никаса Сафронова.

Первые сообщения о возгорании поступили около часа ночи по Москве. Несмотря на оперативную реакцию со стороны пожарных служб, полностью унять пламя удалось только в начале шестого утра. За это время огонь унес жизни двух человек, а также серьезно повредил площадь примерно в 2000 квадратных метров.

Точной информации о том, чьи именно квартиры пострадали - нет. Однако, по словам самих пожарных, тушение огня серьезно затруднялось сложной планировкой здания, одна из квартир в котором является трехэтажной. Скорее всего речь идет именно о квартире Никаса Сафронова, так как в своих многочисленных интервью он не раз отмечал, что владеет трехэтажной квартирой, на обустройство которой потратил более 10 лет.

Также нет подтвержденных сведений и о том, что конкретно послужило причиной возгорания. Так как само здание достаточно старое (дом был возведен еще в 1912 году), теоретически, огонь мог возникнуть в деревянных перекрытиях, однако многие пользователи Сети уже высказали предположение о том, что причиной пожара мог послужить осознанный поджог.

Одним из главных подозреваемых в поджоге, при этом, может оказаться сам эпатажный художник, которому можно припомнить его высказывания о том, что он с удовольствием бы «сжег больше половины своих картин». Об этом Никас Сафронов в частности заявил в декабре 2016 года в интервью кемеровским журналистам во время посещения города со своей выставкой.

Конечно, каких-либо реальных оснований для обвинения известного художника в поджоге на данный момент нет. Однако, возможно, постоянные упреки в пустоте и искусственности его творчества, льющиеся на Сафронова, все-таки сделали своё дело и заставили творца, в порыве секундной искренности, избавить мир от собственных произведений.

Официальных заявлений о сумме убытков, нанесенных жильцам в результате пожара, все еще нет. Но, если квартира Никаса Сафронова действительно пострадала, то эта цифра легко может перевалить за миллиард рублей.

Источник

Читайте также
Редакция: info@arrarara.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM